Après des années dans l'organisation d'événements nocturnes et de concepts innovants à Bruxelles (Bloody Louis, Play Label, Mirano, You Night Club), Elliott Van de Velde s'oriente vers une carrière de Chef et organisateur d'événements culinaires, travaillant au Al Barmaki avant de rejoindre les rangs de restaurants prestigieux tels que le Sea Grill **.
Fort de son expérience et de sa capacité d’adaptation liée à l’organisation d’événements d’ampleur à Bruxelles, Elliott crée sa propre entreprise de concepts culinaires et traiteur en 2016, Little Chef, et devient responsable de la partie externe de plusieurs Chefs a Bruxelles, travaillant avec Yves Mattagne, Isabelle Arpin et Charles Kaisin entre autres.
En 2018, après plusieurs expériences à s'interroger sur l'origine et le devenir des quantités énormes de nourriture brassées dans les restaurants, Elliott devient l'ambassadeur zero waste & sustainability du groupe Metro dont il récupère les invendus alimentaires et en fait des repas pour les plus démunis (Refugies au Parc Maximilien, bénéficiaires de Médecins du Monde)
Afin d'évoluer encore davantage dans le monde de la conceptualisation d'événements sur mesure, Elliott ouvre un lieu unique dédié aux lancements de produits, diners privatifs et formations corporate, un loft de 400 m2 personnalisable au sein de Bruxelles. Il continue dans ce cadre à développer des expériences culinaires pour des clients tels que Porsche, Huawei, BeoBank, d’Ieteren & l’Oréal.
Au fur et à mesure des projets et à la hauteur de ses ambitions, Elliott devient consultant pour de nombreux restaurants et le Chef dédié aux événements premium des groupes Knokke Out & Palais 12 (Brussels Expo). Afin de garder un équilibre sain, il combine son agenda chargé à une pratique intensive du triathlon. Mens sana in corpore sano.
En parallèle de son activité professionnelle, Elliott fonde l'ASBL Hearth Project en 2019 avec sa partenaire Adeline Barras et promeut un autre traitement des déchets alimentaires et des invendus à travers des diners gastronomiques et ateliers de sensibilisation, mais surtout la transformation d'invendus alimentaires en repas sociaux. En 2020, 200 tonnes de nourriture auront été sauvées et 59000 repas servis aux démunis.
Soucieux de l'environnement et en pleine évolution, Elliott décide en 2019 de quitter la ville et s'installer en forêt. La nature l'apprivoise et devient l'unique vecteur par lequel son projet pouvait se définir. Il développe un potager rythmé par ses envies et connaissances en étant attentif à chaque détail que cet écosystème apporte, avec pour but de devenir totalement autonome & rêver encore...
"Non consommables", "non calibrés", "moches" chaque ingrédient en cuisine a une vie magique et ceux-ci méritent un traitement spécifique. Les pelures, herbes flétries, sous produits du poisson, sont utilisés dans diverses préparations. Grâce à nos techniques et notre envie d'apprendre, nous avons diminué nos déchets de 75% tout en créant des plats encore plus aboutis et à notre image.
Cette vision a donné un vrai sens aux créations d'Elliott. Il continue chaque jour, avec son équipe, à assurer un catering de plus en plus durable et de plus en plus innovant.
Mais surtout des expériences culinaires impactantes et surprenantes pour ses invités, à la recherche de nouvelles associations de goûts, de couleurs et d'odeurs.
Copyright © 2022 Elliott Van de Velde - Tous droits réservés.
Découvrez notre nouveau restaurant gastronomique situé en plein centre de Bruxelles. Nous souhaitons vous partager notre univers gustatif et les valeurs qui nous animent. Parce que la gastronomie solidaire et consciente est irrésistible, laissez-nous vous le prouver.
Nous utilisons des cookies pour analyser le trafic du site Web et optimiser votre expérience du site. Lorsque vous acceptez notre utilisation des cookies, vos données seront agrégées avec toutes les autres données utilisateur.